Как проверить надежность застройщика?

28.10.2020

Приобретение жилья — это всегда большое событие. В такие моменты хочется искренне радоваться покупке, не думая о том, что что-то может пойти не так.

Но если вам «попался» безответственный застройщик реализация ваших планов может сильно затянуться. Чтобы избежать проблем, мы расскажем на что необходимо обратить внимание при выборе строительной компании.

Сфера недвижимости зависит от многих экономических факторов. Во внимание берутся расчеты о состоянии экономики, законодательные изменения, курс доллара и многое другое. Одним из главных критериев при выборе девелопера, это его приоритеты. Кому-то важна деловая репутация, другие считают, что во что бы то ни стало надо выполнить свои обязательства. Ну, а мы считаем что есть очень важные моменты, которые нужно всегда брать в расчет, при выборе застройщика.

Так, как же все-таки выбрать надежного застройщика? Давайте разбираться.

1. Обратите внимание, насколько застройщик публичен.

Подробно изучите сайт потенциального застройщика. Посмотрите, насколько профессионально оформлен, есть ли необходимая информация о строительстве, контактные данные и визуальное представление проекта.

2. Социальная позиция.

Есть ли упоминание о застройке в интернет пространстве, по значимым проектам для города. Присутствуют ли статьи от местных СМИ и в каком ключе отзываются о действиях компании.

3. Социальные сети.

Изучите как оформлены страницы в социальных сетях. Сегодня практически у всех есть официальные аккаунты. Посмотрите, какими новостями и как часто застройщик делится с подписчиками. И главное, если на простой вопрос в direct вам отвечают месяц, это повод задуматься.

4. Финансирование строительства.

Одним из важных критериев является финансирование проекта. Где и как берет средства для строительства девелопер? Есть ли у него партнеры или это долевое строительство?

Это основные вопросы, на которые вам стоит поискать ответы.

Из проектной декларации, которую застройщик размещает в общем доступе, вы узнаете кто финансирует его деятельность. Крупные инвесторы не вкладывают средства в проекты с высоким процентом риска и тщательно проверяют потенциальных партнеров. И если застройщик прошел столь сложный многоступенчатый отбор — это показатель надежности.

5. Порядок в документах.

Положительный показатель, когда у застройщика есть весь пакет документов по каждому объекту и по запросу он может его предоставить. Идеально, когда он размещен на сайте компании. Это стандартный набор: общая информация о проекте, договор аренды, разрешение на строительство, проект ДДУ (договор долевого участия), разрешение на ведение строительных работ. Вы так же можете запросить учредительные документы, свидетельство о государственной регистрации и подтверждение постановки на учет в налоговой инспекции.

В том случае, если вы удостоверились в надежности застройщика по всем пунктам, вы уверено можете выбирать для себя понравившийся дом и квартиру для будущего проживания.

Другие новости

Как проверить надежность застройщика?

Приобретение жилья — это всегда большое событие. В такие моменты хочется искренне радоваться покупке, не думая о том, что что-то может пойти не так. Но если вам «попался» безответственный застройщик реализация ваших планов может сильно затянуться. Чтобы избежать проблем, мы расскажем на что необходимо обратить внимание при выборе строительной компании. Сфера недвижимости зависит от многих […]

Highland Capital

В достижении великих целей всегда необходима поддержка. Мы полностью разделяем эту мысль и поэтому еще на этапе разработки проекта позаботились о самых важных нюансах. Главным вопросом при строительстве жилого комплекса – является финансирование. Наши клиенты должны быть уверены в том, что объект будет закончен в срок и в соответствии с их ожиданиями. Доверие — один […]

Квартиры с террасой в ЖК «MALINA»

Терраса в квартире представляет собой большую открытую территорию, выполненную в стиле придомового участка. Прообразом террас является одно из семи чудес света — «Висячие сады Семирамиды». Они были выполнены в виде сооружения с каскадом многоуровневых садов и обустроены для отдыха. В современной архитектуре первыми применять террасы в проектировании жилья начали в Европе. Открытые террасы были характерны […]