Контакты отдела продаж

г. Бишкек, ул. А.Токомбаева 9 г.

Понедельник - пятница, с 09:00 до 18:00.
Суббота с 10:30 - 15:30.
Воскресенье - выходной день.

Интервью с дизайнером Алиной Павленко о современных дизайнерских решениях для вашего интерьера в 2024 году

интерьер
дизайн
01.04.2024
interior_design

Актуальные дизайн решения для вашего интерьера в 2024 году. Интервью с дизайнером Алина Павленко


С каждым годом в мире дизайна интерьера появляются новые стили и тенденции. И если вы планируете ремонт, то наверняка задумывались, а что сейчас модно и популярно?
О том, какие тренды будут актуальны в этом году нам рассказала дизайнер Алина Павленко

alina_pavlenko




Icon: Алина расскажите какой стиль оформления в интерьере будет актуален в этом году?

Алина: В тренде всегда будет свежесть стиля, и минимализм остаётся все ещё актуальным. Большинство наших заказчиков предпочитают смешанный стиль - этот стиль называется эклектика.
Например, мы совмещаем современный стиль с минимализмом и с ноткой скандинавского стиля. Люди постепенно уже уходят от больших нагроможденных предметов в интерьере. Не хотят видеть высокие стенки в гостиной, делают отдельные гардеробные в спальне, придерживаются минимализма.
Такая тенденция "опустошения" объясняется тем, что человеку хочется отдохнуть дома, после трудного дня или просто отстраниться от внешнего шума.
Все больше будут преобладать округлые и плавные формы в интерьере, это было популярно ещё в начале 2000х годов и теперь снова возвращается к нам, но на современный лад.
Тренд только начал появляться в Бишкеке, но мы стараемся идти в ногу с миром и уже внедряем его в свои проекты. Кстати совсем недавно мы разработали такой проект для заказчиков из ЖК Малина.

bedroom

Icon: Какие цвета будут более предпочтительны?

Алина: В этом году, как и в следующем, я думаю, останутся популярными оттенками это светло-бежевый, он будет как базовый цвет. Из акцентов будет популярен терракотовый оттенок. Такой прям насыщенный, он отлично вписывается в интерьер, именно с бежевой базой.
В прошлом году был популярен ярко-бордовый оттенок мадженто, и он до сих пор имеет интерес.
Акцентом можно использовать и другие цвета: темно синие или темно зелёные. У нас есть проект в где заказчица пожелала сделать яркий акцент в уборной комнате.

maroon_bathroom

Icon: Какие материалы в отделке будут популярны?

Алина: Натуральность и экологичность остаются востребованы. Используем текстуру под природные материалы и конечно дерево. Например, в одном проекте мы выложили керамогранит с текстурой камня. И когда человек будет находиться в этой комнате, он может почувствовать, что приближается к природе.
Помимо камня мы обязательно добавляем дерево в наши интерьеры. Это могут быть панели декоративные, не ЛДСП, а именно бамбуковые панели которые могут гнуться и принимать в принципе любую форму и быть декором на стене.
В следующем нашем проекте тоже из ЖК Малина заказчица очень хотела, чтобы использовались натуральные материалы. В холле мы сделали шкаф из дерева, добавили рейки и на полу ламинат сделали также под дерево. В других комнатах также присутствует много природных цветов, мебель из натурального дерева и гранит из камня. Потолки мы в основном стали красить под цвет стен, так появляется больше воздушности и пространства в интерьере.

Icon: Какую мебель лучше выбрать?

Алина: При выборе мебели прежде всего придерживаемся основного стиля в интерьере. Предпочтение также отдаём круглым гладким формам. Сейчас очень актуальны круглые мягкие кресла и журнальные столики.
В спальню ставим низкие кровати с царгой, края у неё тоже гладкие не острые.
В гостиную предлагаем поставить модульные диваны, они не только популярны сейчас, но и практичны. На кухню и обеденную зону можно поставить изящные стулья, форма и обивка которых напоминает мягкие кресла. Столы в основном тоже выбираем из дерева или под текстуру гранита.

auditorium

В принципе придерживаемся общей эстетики и не забываем конечно про функциональность каждого предмета.

Icon: С каким запросом чаще всего к вам обращаются заказчики?

Алина: К нам чаще всего стали обращаться по стилю минимализм. Но прежде чем предлагать идеи, мы должны понять нашего клиента узнать его потребности. Просто следовать трендам тоже не правильно, потому что стройка — это долгий процесс. Кто-то может заказать проект за полгода, а кто-то за 1 или 2 года до завершения строительства дома. Поэтому прежде всего мы стараемся соблюдать баланс и создать интерьер который будет отражать индивидуальность и вкус каждого клиента.

Icon: У вас очень много проектов, созданных для ЖК МАЛИНА. Как вы считаете, чем наши квартиры отличаются от других?

Алина: По сравнению с другими застройщиками ЖК МАЛИНА конечно в первую очередь отличается своим фасадом, он очень привлекательный.
Во всех квартирах есть большие окна, благодаря которым мы получаем много солнечного света в интерьере.
Мне как дизайнеру больше всего хочется подчеркнуть эркеры, которые не только расширяют пространство, но и подчёркивают ландшафт природы.
Чаще всего люди думают сделать его как балкон или просто складывать там ненужные вещи. Но я предлагаю использовать как дополнительную зону для отдыха. Поставить мягкие кресла, торшер и маленький столик. Можно читать книгу и наслаждаться красивым видом из окна.

lounge

Ещё хотелось бы добавить про дружелюбную атмосферу в жилом комплексе.
Практически все соседи друг друга знают, и клиенты мне чаще всего об этом говорят.
У меня даже складывается впечатление, что это просто одна большая дружная семья, которая живёт в большом доме.
Ну а сама компания очень лояльно относится к своим клиентам и всегда оказывает поддержку во время ремонта.
Получите консультацию
Расскажем о жилом комплексе и поможем выбрать квартиру
Ваше имя
Номер телефона
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия политики конфиденциальности
Мы используем Cookies на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.