Family Chill en Provence: как это было

06.07.2021

19 июня в Бишкеке прошёл Family Chill en Provence – благотворительный пикник, организованный с целью увеличения осведомлённости среди кыргызстанского общества о ретинопатии, а также сбора средств для отправки двух медиков за рубеж на обучение лечению данного заболевания.

Коллаборация Icon Development и L`Occitane

Инновационная девелоперская компания Icon Development и прованский уголок косметики и парфюмерии L`Occitane en Provence в Кыргызстане объединили свои силы с целью поддержать проект «Счастье Видеть», направленный на помощь кыргызстанским деткам в борьбе с ретинопотией – заболеванием глаз, возникающим из-за нарушения развития сетчатки (светочувствительной области глаза) у недоношенных малышей. Оно появляется у каждого пятого младенца и без своевременного лечения приводит к необратимой слепоте.

Проект «Счастье Видеть»

«Счастье Видеть» был разработан, когда Национальное Общество Красного Полумесяца Кыргызстана обратилось к L`Occitane en Provence за финансовой поддержкой проекта. Благотворительный Фонд L`Occitane поддержал проект и выделил Кыргызстану финансирование в размере 8400 евро на приобретение офтальмоскопа  PUREPOINT LIO – недостающего аппарата для диагностики и лечения ретинопатии.

Отправка врачей на обучение

Следующим препятствием на пути решения данной проблемы стало отсутствие в стране квалифицированных врачей, способных работать на данном аппарате. Вследствие чего возникла необходимость отправки наших врачей в клинику в Санкт-Петербурге (Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова. Кафедра детской офтальмологии), где в течение месяца они будут обучаться работе с этим аппаратом. Для этого необходимо было собрать ещё 5,000 евро, которые обеспечат проживание и обучение в Санкт-Петербурге нашим докторам.

Family Chill en Provence

С этой целью команды Icon Development и L`Occitane en Provence организовали Family Chill en Provence – благотворительный пикник на сочной траве, который запомнился гостям активными играми, вкусной едой, приятной музыкой и живым общением. Нежаркая погода поспособствовала приятному отдыху на свежем воздухе вдали от городской суеты. Неспешно, тепло, улыбчиво – наречия, в полной мере характеризующие этот день.

Как все прошло

Гости смогли насладиться угощениями и напитками из богатого ассортимента нашей гурманской «комнаты» под выступление зажигательной группы Greenlight, поучаствовали в полезных мастер-классах от творческой мастерской «Зелёная дверь», бросили себе спортивный вызов вместе с командой Change Fitness, прошли проверку на возраст тик-ток трендами от Crush House, а самые юные наши друзья были вовлечены в игры с командой El Studio.

Наш pop-up офис

Мы не могли пропустить это событие, поэтому наш pop-up офис в этот день перекочевал на просторные зелёные поля, поближе к нашим друзьям и гостям. Все сотрудники имели счастье работать в прохладе летнего ветерка под голубым небом и нежным солнышком. Наши специалисты проконсультировали всех заинтересованных гостей в необычной обстановке – в офисе на свежем воздухе.

Все для ваших сочных фотографий

Кстати, мы привезли с собой малиновую дверь, чтобы все гости смогли сделать сочные фотографии. Да-да, настоящая дверь натурального размера стала ярким украшением этого вечера. Компанию нашей малиновой двери составили ярко-жёлтый велосипед и красивые верёвочные качели, подготовленные L`Occitane. Посетителям мероприятия были гарантированы необычные живые фотографии.

Косметический уголок на траве

Команда L`Occitane также не осталась в стороне и воссоздала самый настоящий уютный прованский уголок косметики и парфюмерии на зелёной траве. Они презентовали новинки своей продукции гостям феста и предоставили возможность протестировать их продукцию.

Встреча, согревшая сердца

Эта встреча, насыщенная и светлая, собрала добрых единомышленников, сплотила близких и друзей и подарила ещё один день в копилку незабываемых воспоминаний всем гостям. Будущие жильцы жилого комплекса MALINA, разделяющие общие ценности и видение, смогли познакомиться со своими соседями, лучше узнать их и сблизиться, ещё не заселившись в дом. Давние подруги нашей компании – Мээрим Таабалдиева и Сонун Нурманбетова – украсили этот вечер своим присутствием, а также, выступив с речью, поделились, почему они поддержали данное мероприятие.

Вклад наших гостей в поддержку проекта «Счастье Видеть»

Также каждый мог приобрести билетик для беспроигрышного конкурса, поучаствовать в аукционе с полезными подарками от партнёров, тем самым внеся вклад в поддержку проекта #СчастьеВидеть. Наши гости имели возможность в развлекательной форме помочь деткам с диагнозом «ретинопатия» сохранить зрение.

Нам удалось собрать 200.000 сомов с лотереи, аукциона и продаж. Конечная цель все ближе и мы надеемся, что с вашей помощью мы её очень скоро достигнем.

Вы все ещё можете помочь спасти зрение детям с диагнозом «ретинопатия»:

  1. Переведя любую сумму на Элсом, номер 0770000212.
  2. На карту Demir 4215890113670399.
  3. А также можете поддержать нас на международной платформе IRaiser, перейдя на сайт: donate.redcrossredcrescent.org

Выражаем глубокую признательность L’Occitane – нашим главным партнёрам по мероприятию – за проявленную инициативу и благие намерения!

От всей души благодарим всех, кто был задействован в организации мероприятия, гостей, а также наших партнёров: без вас этот день не стал бы таким крутым и запоминающимся! Вы помогли всему Кыргызстану приблизиться на шаг ближе к решению проблемы с ретинопатией.

Family Chill en Provence стал премьерным мероприятием такого масштаба для команды Icon Development. Мы обещаем, что оно не последнее. Совсем скоро готовится кое-что интересное, посему не теряйте нас и следите за нашими обновлениями!

Другие новости

Благоустройство двора: безбарьерная среда, сад, газон, детские площадки

Что отличает хорошего застройщика от плохого, удачно спроектированный жилой комплекс от провального? В первом варианте все делается для людей и под людей. Каждая деталь продумана так, чтобы ничего не вызывало дискомфорт при пребывании во дворе дома. Жителям не приходится беспокоиться за безопасность свою и своих детей. Они комфортно могут проводить своё свободное время, кто, играя […]

Просто и понятно об Ысык-Атинском разломе: можно ли там строить жилые дома?

Всё бо́льшую популярность среди населения при покупке недвижимости приобретают южные районы Бишкека – столицы Кыргызстана. Чистый воздух и завораживающие виды на Кыргызский Ала-Тоо, которые недоступны в центре города, притягивают желающих обзавестись жильём к активно застраиваемому району выше Южной Магистрали. Так ли все радужно? Однако, вместе с тем люди должны не забывать о некоторых важных нюансах. […]

Кто она – Данакан Адашканова, или жизнь замечательной художницы

С 14 мая по 6 июня в Бишкеке, в Кыргызском национальном музее изобразительных искусств имени Гапара Айтиева, прошла выставка, посвящённая 70-летию со дня рождения Адашкановой Данакан Осмонкуловны. Редакция девелоперской компании Icon Development хочет поделиться замечательной историей жизни и творчества гениальной женщины-живописца. За работой в мастерской, 1983 Женщина-живописец Заслуженный деятель культуры Кыргызской Республики, лауреат международной премии […]